14:29
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

В Госдуме предложили отменить выезд сотрудников ГИБДД на место ДТП без жертв

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме предлагают поправки в законодательство, согласно которым сотрудники ГИБДД смогут не приезжать на место ДТП, если в результате  нет пострадавших.

Автором инициативы стал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Соответствующее обращение он направил председателю правительства Дмитрию Медведеву.

«В случае принятия данных предложений, резко улучшится пропускная способность наших дорог и уменьшится загруженность сотрудников ДПС», — говорится в обращении Лысакова, с которым ознакомилось агентство РИА Новости.

Лысаков отмечает, что ему прекрасно известно о нежелании большинства автомобилистов оформлять незначительные ДТП без участия сотрудников ГИБДД. На этот случай он предлагает распространить по всей России стоимости возмещения ущерба по ОСАГО до 400 тысяч рублей (сейчас норма действует в Москве и Петербурге), либо отменить этот лимит по Европротоколу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 13:05
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией несмотря на разногласия.
26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».

Реклама