18:47
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Минфин предлагает создать единую базу страхования автовладельцев

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ выступил с инициативой создания единой базы автовладельцев по аналогии с бюро кредитных историй.

С предлагаемыми поправками в закон «Об организации страхового дела» ознакомилось издание Коммерсант. Как следует из поправок ведомства, единая автоматизированная информационная система будет содержать данные о договорах страхования — КАСКО и ОСАГО. «Порядок создания, наполнения и эксплуатации данной базы установит ЦБ, страховщики будут сгружать в нее информацию в обязательном порядке», - говорится в статье «Ъ». Цель создания такой базы – борьба с мошенничеством. Авторы поправок отмечают, что ранее создание бюро кредитных историй рынке снизило потери от мошенников на 90%.

Издание напоминает, что в 2015 году в России было создано Бюро страховых историй. В настоящий момент бюро учитывает данные 143 страховых организаций. База содержит данные 9,9 млн договоров и информацию по 1,2 млн страховых случаев.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама