15:05
Москва
23 января ‘18, Вторник

Протестующих против «Платона» дальнобойщиков признали иноагентами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация «Объединение перевозчиков России», выступающая против введения в стране системы «Платон», признана Минюстом НКО-иностраным агентом.

«Сегодня в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента... включено «Объединение Перевозчиков России», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы Минюста.

Председатель организации Андрей Бажутин выразил недоумение в связи с таким решением Минюста. Он подчеркнул, что «Объединение перевозчиков России» не получает зарубежного финансирования и не имеет никаких связей с иностранцами. «Никаких связей с иностранцами у нас нет вообще», - сказал Бажутин, отметив, что пока в организации не получали от Минюста извещений и каких-либо других документов.

Государственная система «Платон» была разработана в целях компенсации ущерба автодорогам от проезда большегрузных автомобилей, массой более 12 тонн. Введена в действие 15 ноября 2015 года. С 15 апреля 2017 тариф в системе «Платон» на проезд грузовиков по федеральным трассам составляет 1,9 рубля за километр.

В 2018-м году тариф может вырасти до 2,14 рублей за км.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама