03:07
Москва
18 января ‘18, Четверг

«Платон» — могильщик бизнеса» — новосибирцы выступили против повышения тарифов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Новосибирска во вторник состоялся пикет дальнобойщиков против системы «Платон».

Собравшиеся держали плакаты с надписями «Платон» — могильщик бизнеса!», «Хватит плодить «платоны» — пора строить заводы». Организаторы мероприятия уверены, что систему необходимо отменить в срочном порядке.

В интервью изданию НГС.Новости одна из участниц пикета рассказала, что рейс 20-тонника из Москвы в Комсомольск-на-Амуре в среднем стоит порядка 300 тысяч рублей. На солярку уходит 180 тысяч, на «Платон» в обе стороны - 70 тысяч, водителю остается 50 тысяч, при том, что замена одного колеса обходится в 25 тысяч.

В такой ситуации владельцы фур, работающие на себя, да и компании, вынуждены работать едва ли не в минус.

Однако главная несправедливость, по мнению участников пикета, состоит в том, что людям приходится платить за дороги, которые строились еще в советское время.

«Это «кормушка» самая натуральная, очередной паразит на теле народа. Мы не в силах оплачивать все новшества, которые государство на наши плечи валит», — заявил другой участник пикета -  бывший предприниматель, который вынужденно отказался от бизнеса во многом благодаря «Платону».

Напомним, с июля 2018 года тариф в системе «Платон» подорожает с 1,9 до 2,15 рубля за километр.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 03:04
Россия «совсем не помогает» в урегулировании северокорейского вопроса, заявил президент США Дональд Трамп в интервью агентству Рейтер.
18.01.2018, 01:46
Последствием революций, произошедших в арабском мире, стала гибель свыше одного миллиона человек, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Реклама