14:58
Москва
23 января ‘18, Вторник

Штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах может вырасти с 1 до 5 тыс. рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму РФ внесен законопроект об увеличении штрафов за нарушение ПДД при проезде через железнодорожный переезд.

Инициаторами внесения поправок в статью 12.10 Кодекса об административных правонарушениях стало заксобрание Нижегородской области.

Согласно предложенным поправкам, за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде будет наказываться штрафом в 5 тысяч рублей (сейчас 1 тысяча), или лишением прав от 1 года до 2 лет (сейчас 3-6 месяцев).

Другие случаи нарушения, не предусмотренные частью 1 статьи 12.10, также повлекут за собой наложение штрафа в размере 5 тысяч.

За повторное нарушение указанных правил, последует лишение прав на 3 года (сейчас – 1 год).

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама