06:28
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

«Автоваз» получил первую за два года прибыль

Опубликовано
Lada Vesta — Exclusive
Lada Vesta — Exclusive
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно отчету автопроизводителя за I квартал 2018 года, прибыль составила 609 млн рублей. В 2016 году компания начала публиковать квартальные отчеты, до этого были только годовые. С тех пор в течение 9 кварталов «Автоваз» показывал только убыток.

Годовая прибыль у «Автоваза» была последний раз в 2012 году.

Рост доходов «Автоваз» объясняет ростом продаж. В сравнении с прошлым годом этот рост пока составляет 28,8% на территории России, и 25,1% за рубежом.

Долги компании также стремительно тают. Были выпущены дополнительные акции, которые получили Renault и «Ростех» взамен на списание долга 61,4 млрд рублей.

Напомним, 24 апреля стало известно, что с 1 мая «Автоваз» планирует поднять рекомендуемые розничные цены на все свои автомобили. Машины подорожают на 1-2%, в зависимости от модели и комплектации.

Автопроизводитель объясняет повышение цен недавними колебаниями курса рубля.

В январе 2018 года уже было повышение цен на продукцию «Автоваза» - в среднем на 2-3%. В 2017 году повышений тоже было два: в январе в среднем на 2% (не на все модели), а в сентябре – на 2% (только на Vesta).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама