08:14
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Проезд по платной трассе «Москва — Петербург» подорожает

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северо-западная концессионная компания (СЗКК) повысила тарифы на проезд по участку платной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска.

Цены останутся прежними для автомобилистов, направляющихся в сторону аэропорта «Шереметьево». Изменения также не коснутся владельцев абонементов.

Как пишет «Коммерсантъ», проезд из Москвы до Зеленограда по пятницам после 16:00 подорожает на 50 рублей – с 400 до 450. Проезд до пересечения с «малой бетонкой» будет стоить 500 рублей, а до Солнечногорска — 600.

Новые тарифы начнут действовать с 28 апреля.

22 марта глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах рассказал, что общая стоимость проезда по скоростной трассе М11 «Москва — Санкт-Петербург» не будет превышать 2 тысячи рублей.

По его словам, такая цена вполне конкурентна. Многие жители Петербурга, работающие в Москве, посещают столицу раз в одну-две недели.

«Это (дорога в один конец) часов шесть будет занимать максимум. К декабрю мы откроем трассу», - заявил Кельбах.

 «Автодор» планирует закончить строительство 669-километровой трассы к маю 2018 года. Дорога (4-10 полос) будет проходить рядом с существующей M10 и пересекать ее в пяти местах.

Участок М11 от МКАД до Солнечногорска был открыт в конце 2014 года. В ноябре 2014 года открылся участок в обход Вышнего Волочка Тверской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама