09:39
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Провал «Ё-мобиля» компенсируют продажами прототипов втридорога

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белоруссии стали продавать неудавшиеся плоды эксперимента бизнесмена Михаила Прохорова «Ё-мобили».

В объявлениях на интернет-сайтах автомобили 2010-2014 годов выпуска продаются по цене в 5 млн рублей. Владельцы чудо-машин пишут в объявлениях «не требует ремонта», однако журналисты и покупатели сильно сомневаются в их пригодности к езде, равно как и к ремонту.

По подсчетам, в сети выставлено на продажу около десяти разных прототипов.

Проект «Ё-мобиль» был запущен в 2010 году. Его авторами стали  «инвестиционная группа ОНЭКСИМ» и российско-белорусский «ЯРОВИТ Моторс». По мнению многих экспертов, «Ё-мобиль» стал пиар-компанией Михаила Прохорова, который тогда собирался баллотироваться в президенты РФ.

Как заявлял Прохоров, «Ё-мобили» должны были насытить российский рынок относительно дешевыми и экологичными гибридными авто. Продавать их планировали в районе 400 тысяч.

Первый прототип кроссовера был представлен на экономическом форуме. Его остастили 1,4-литровым атмосферником и двумя электрическими моторами на 30 кВт мощности.

7 апреля 2014 года неожиданно стало известно опродаже ОНЭКСИМом всех технологий и своей доли в бизнесе государственному институту НАМИ. Сумма сделки составила 1 евро.

В числе счастливых владельцев «Ё-мобиля» числится политик Владимир Жириновский. Он неоднократно жаловался, что автомобиль сломался, а Прохоров не хочет его ремонтировать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама