10:57
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима

Опубликовано
Фото: Instagram.com/ fas_time
Максим Ликсутов
Максим Ликсутов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скорость движения в центре Москвы необходимо ограничить ради повышения безопасности. Об этом заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

В беседе с Коммерсантом он напомнил, что ранее подобная идея уже выдвигалась, но жители Москвы выступили резко против. Тогда автомобилисты аргументировали свою позицию тем, что в часы пик в Москве без всяких ограничений не особо можно разогнаться, а искусственно тормозить город – издевательство над водителями.

По словам Ликсутова, во время предыдущего опроса ЦОДД в «Активном гражданине» на эту тему водителям было предъявлено недостаточно аргументов «за».

Власти столицы в любом случае не станут принимать решение вопреки мнению горожан, подчеркнул Ликсутов, однако они попытаются привить москвичам правильное мнение.

Собеседник газеты заявил, что при скорости движения автомобиля свыше 54 км/ч в 90% случаев, когда сбивают пешехода, он погибает. При более низких скоростях число летальных исходов таких ДТП резко сокращается. Дополнительные аргументы и примеры власти поищут в зарубежном опыте.

Далее Ликсутов рассказал, что в Москве выявлен целый ряд участков с повышенной аварийностью, где скорость ограничат в принудительном порядке. «Иного выхода просто нет, это твердая позиция сотрудников полиции», - подчеркнул он.

Некоторые участки, как например Варшавское шоссе от Нагатинской улицы до Каширки и от МКАД до Молодцовского проезда, ждут послабления. Водители давно жалуются, что на многополосных широких дорогах почему-то сохраняется ограничение в 60км/ч. В начале 2019 года на таких участках ограничение максимальной скорости сделают в 80 км/ч.

«Мы проанализировали положение дел на ряде вылетных магистралей, где уже снилась аварийность, были убраны наземные пешеходные переходы, дорога расширилась. Здесь также разумно увеличить разрешенную скорость», - добавил Ликсутов. Далее он снова добавил «ложку дегтя», указав, что в тех местах, где скорость ограничат до 60км/ч, будут поставлены знаки «40», чтобы исключить превышение с учетом ненаказуемых +20 км/ч.

Решения о точечной корректировке скоростного режима будут приняты до Нового года, а знаки начнут появляться уже в следующем году, сообщил Ликсутов.

Говоря в целом об организации дорожного движения в столице, он рассказал, что на улицах города будет появляться больше камер видеофиксации нарушений. В 2019 году в Москве установят 740 новых камер. Для анализа ситуации на дороге начнут использовать нейронную сеть. Ликсутов подчеркнул, что эти меры не преследуют цель собрать побольше штрафов, но направлены на повышение уровня безопасности и дисциплины водителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исаев: власть сама должна начать проводить реформы во избежание социального взрыва
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 21:20
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная экологической обстановке в районе между Люберцами и Железнодорожным.
14.12.2018, 18:16
В Государственную Думу 14 декабря внесен законопроект об обеспечении автономной стабильной работы Рунета в условиях отключения от глобальной сети.
Реклама