16:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Московские клиники смогут отслеживать данные с фитнес-браслетов горожан в конце 2018 года

Опубликовано
Текст:

Москвичи уже к концу 2018 год смогут следить за своим здоровьем посредством фитнес-браслетов, информация с которых будет ежедневно поступать на электронные медицинские карты. Об этом рассказал руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

«Мы готовим систему к тому, чтобы начинать эксперименты в конце следующего года, может быть, через год максимум, когда данные с браслетов по желанию гражданина будут передавать в электронную карту, и сам врач будет принимать решение о том, что у вас проблемы, и если вы продолжите, скажем, есть пиццу на ночь, то увидитесь на приеме у кардиолога через неделю», - цитирует чиновника агентство городских новостей «Москва».

Проект по внедрению smart-технологий в сфере здравоохранения разрабатывается совместно с департаментом здравоохранения Москвы. В настоящее время москвичи стали активно пользоваться различными датчиками, которые снимают показания о состоянии здоровья их владельца, будь то «умные» часы или фитнес-браслеты. Новая опция позволит врачам ежедневно отслеживать состояние здоровья граждан и в случае необходимости оповещать их о возникающих проблемах. Таким образом, «не пациент будет приходить к доктору, а доктор будет звонить пациенту», подчеркнул Артем Ермолаев.

В столичном здравоохранении в настоящее время уже используется электронная запись к врачу, и внедряются электронные медицинские карты. По данным департамента здравоохранения, в 2016 году электронную медицинскую карту получили свыше миллиона москвичей (около 13% горожан). Ежедневно создается более восьми тысяч новых электронных карт.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама