08:38
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Итальянский суд выявил причинно-следственную связь между разговорами по мобильнику и онкологией

Опубликовано
Текст:

В итальянском Пьемонте региональный суд присудил компенсацию сотруднику одной из компаний, который в течение последних 15 лет в силу служебной необходимости разговаривал по мобильному телефону по 3 часа в день, чем заработал себе рак мозга.

Как отмечает издание Il Messagero, решение суда является беспрецедентным. Ранее причинно-следственная связь между разговорами по телефоном и повышенным риском онкологических заболеваний была предметом околонаучных спекуляций.

Суд города Имреа, рассмотрел дело 57-летнего Роберто Ромео, которому удалили доброкачественную опухоль мозга, после чего он оглох на одно ухо. Теперь, Государственный институт страхования от несчастных случаев на работе (INAIL) будет выплачивать Ромео по 500 евро в месяц.

«Впервые в мире суд признал связь между некорректным использованием мобильного телефона и опухолью мозга», - цитирует Интьерфакс комментарий адвокатов в интервью BBC News.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама