00:43
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Девочка из ЮАР смогла побороть вирус ВИЧ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЮАР девятилетняя девочка, будучи инфицированной вирусом ВИЧ, на протяжении восьми лет не принимает лекарств, при этом, содержание вируса в крови не увеличивается.

Об уникальном случае рассказали исследователи на Парижской конференции по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы агентства Reuters, девочка прошла курс лечения в возрасте двух месяцев. Терапия продолжалась сорок недель. Затем, прием препаратов был прекращен, однако состояние пациентки не ухудшилось, и вирус в крови девочки не демонстрирует способности к размножению.

Президент Международного общества СПИДа Линда-Гейл Беккер охарактеризовала данный случай, как уникальный, но подтверждающий возможность, что лечение может длиться не всю жизнь. Есть предположение, что секрет данного феномена кроется в раннем интенсивном лечении сразу после заражения.

Главным методом борьбы с ВИЧ сейчас является антиретровирусная терапия, которая состоит из коктейля препаратов, удерживающих содержание вируса в крови на определенном уровне. Препараты способны резко уменьшить риск развить СПИД у ВИЧ-инфицированных. При должном уходе и регулярном приеме лекарств пациенты могут жить долгой и нормальной жизнью. Вакцина от вируса до сих пор не открыта.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама