20:12
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Главный нарколог РФ сравнил вейпы с паленой водкой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России необходимо запретить курение вейпов в общественных местах, кафе и ресторанах. Об этом заявил главный нарколог России Евгений Брюн.

Вейпы не менее вредны, чем обычные сигареты. В состав жидкости для них входят различные многоатомные спирты, «это действует как сивушные масла, которые присутствуют в алкоголе, то есть вред на мозг тот же, что и от плохой водки». Рассказал Брюн в интервью РИА Новости. В сочетании со спиртами, никотин, который также содержится в некоторых жидкостях для «парения» приводит к спазмам сосудов и изменяет биохимию головного мозга. Таим образом, если курильщик обычных сигарет рискует заработать рак легких и заболевания сердечно-сосудистой системы, то вейпер вдобавок к этому «добиваемся слабоумия».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в Минздраве РФ сообщила, что в России разрабатывается законопроект, приравнивающий с точки зрения права использование вейпов к обычным сигаретам. Курение вейпов и кальянов предлагается полностью запретить в заведениях общепита. Такая мера обсуждается в правительстве в рамках работы по проекту «Формирование у россиян здорового образа жизни».

Герберт Макмастер: США должны быть готовы к войне в космосе

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 19:12
Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в CAS по делу о допинге.
21.02.2018, 17:02
Российским атлетам разрешат пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под своим флагом.

Реклама