23:07
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Депрессия может быть следствием роста продолжительности жизни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депрессия к 2020 году выйдет на первое место среди всех психических заболеваний. Об этом заявил внештатный психиатр Минздрава, гендиректор НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе.

Кекелидзе рассказал, что около 15 лет назад ВОЗ провела исследование, в результате которого выяснилось, что депрессии занимают 5 место среди «любимых» болезней населения. «Прогнозировали, что к 2020 году выйдет на второе место, но, к сожалению, похоже, она выйдет на первое», - цитирует психиатра Интерфакс. Собеседник агентства подчеркнул, что у молодежи увеличение количества депрессий не наблюдается. А в более пожилом возрасте недуг возникает вследствие других хронических болезней, которые постепенно угнетают психику. В итоге Кекелидзе связал рост популярности депрессии с увеличением продолжительности жизни населения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама