05:32
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Правительство РФ утвердило список жизненно важных лекарств на 2018 год

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год.

Список пополнился 60 новыми лекарствами и 8 препаратами, в том числе для лечения онкологии и сердечно-сосудистой системы.

"Эти списки также включают лекарства для обеспечения льготников, перечень дорогостоящих препаратов, которые закупаются за счет федерального бюджета, и минимальный аптечный ассортимент", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Его цитирует агентство Интерфакс.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец, комментируя список, подчеркнула, что 60 новых препаратов включают в себя новейшие фармацевтические средства, которые в корне меняют подход к лечению целого ряда заболеваний.
Она особо отметила дорогостоящие лекарства, способные эффективно противостоять гемофилии, болезни Гоше и рассеянному склерозу.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама