00:48
Москва
18 января ‘18, Четверг

Роспотребнадзор дал советы, как не подорвать здоровье на Новый год

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Новогодний стол
Новогодний стол
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как провести Новый год за праздничным столом без последствий для здоровья.

Помимо того, что самое пристальное внимание следует уделять свежести продуктов, правилам гигиены ведомство рекомендует соблюдать очередность блюд.

В течение дня не стоит пренебрегать завтраком и обедом, чтобы не садиться за новогодний стол с пустым желудком. Вечером лучше начинать с салатов и легких закусок, а затем уже переходить на высококалорийную пищу. Не стоит злоупотреблять газированными напитками, и «проводить всю ночь за столом, смотря телевизор и поглощая пищу». «Устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе. Избегайте длительных застолий. Пусть на столе больше будет овощных салатов и закусок. Не нужно стремиться попробовать абсолютно все блюда. Чем разнообразнее всё отведанное за праздничным столом, тем больше нагрузка на пищеварительную систему», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство также публикует следующие правила:

- тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты;

- салаты, изделия из рубленного мяса, студень готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Не стоит резать салат впрок, не заправляйте всю порцию салата сразу;

- не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить;

- пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике, не забывая о том, что это скоропортящиеся продукты;

- не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов;

- в холодильнике соблюдать принцип товарного соседства – не ставить мясо на разморозку на вторую полку, если на нижней полке открытый салат или торт.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 00:44
США считают, что лишь уход президента Сирии Башара Асада создаст условия для мира в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
17.01.2018, 21:04
Стационарная психиатрическая экспертиза установила, что напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц страдает параноидной шизофренией.

Реклама