19:56
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Матвиенко предложила отменить обязательное медстрахование

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила подумать об отмене обязательного медстрахования.

На заседании научно-экспертного совета по реализации задач, поставленных президентов во время послания Федеральному собранию Матвиенко заявила: «Давайте мы поинтересуемся, сколько средств мы отдаем Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто «прокладки» по перекачиванию денег, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения».

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», Матвиенко заключила, что в России должна остаться добровольная система страхования.

Напомним, 28 февраля Минздрав РФ анонсировал начало работы над поправками в законодательство об организации страхового дела и ОМС.

Поправки призваны ужесточить ответственность страховщиков, работающих в системе ОМС. Они будут регулировать порядок действия договоров о финансовом обеспечении, заключаемых территориальными фондами ОМС и медстраховщиками.

Сейчас территориальные фонды ОМС выделяют средства страховщикам в соответствии с количеством застрахованных граждан. Страховщики оценивают оказанные медуслуги и возвращают неизрасходованные средства обратно в территориальный фонд.

По оценкам Счетной палаты, ежегодно страховщики недоплачивают в систему ОМС около 30 млрд. рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 17:38
Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил в интервью одному из телеканалов, что холодная война вернулась, хотя ситуация и отличается от той, которая была в прошлом веке.
23.04.2018, 16:54
Петр Порошенко инициирует создание Украинской поместной автокефальной церкви и уже обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею.

Реклама