13:31
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Более 95% населения Земли дышит опасным воздухом – исследование

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последние 30 лет количество смертей, связанных с загрязнением воздуха, увеличилось на 20%. В 2016 году этот фактор привел к смерти 6,1 миллиона человек.

Об этом пишет Independent со ссылкой на доклад американской исследовательской организации Health Effects Institute (HEI).

По данным исследователей, проблема загрязнения воздуха усугубляется урбанизацией. Жители мегаполисов дышат воздухом с предельно допустимой концентрацией вредных примесей постоянно – как на улице, так и в квартирах.

Согласно статистике среди самых распространенных причин преждевременных смертей в мире являются сердечно-сосудистые заболевания, неправильное питание и курение. На четвертом месте – загрязнение воздуха.

В докладе сообщается, что семь миллиардов человек, 95% населения Земли, живут в районах, где концентрация примесей превышает нормы Всемирной организации здравоохранения. Эта проблема наиболее остро стоит в Азии.

Основными источниками загрязнения эксперты называют сжигание угля и выхлопы наземного транспорта.

Читайте также: Мусоросжигательные заводы - рак для людей, прибыль для Чемезова и подельников

В Мурманской области через два года наладят переработку всех твердых коммунальных отходов

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
Реклама