15:52
Москва
23 мая ‘18, Среда

Роспотребнадзор предупредил об угрозе распространения клещевого энцефалита

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор рассказал о ситуации с распространением клещевого энцефалита в РФ в 2018 году.

В ведомстве напомнили, что в 2017 году энцефалитом заразились 1714 россиян. Летальных исходов было зафиксировано 28. Заболевшие были практически во всех федеральных округах страны, кроме Северо-Кавказского.

На 2018 год есть два прогноза. Благоприятный: заболеют 1697 россиян (на 1% меньше, чем в прошлом году). Неблагоприятный прогноз: заразятся 2774 человек (на 62% больше).

В Роспотребнадзоре не берутся судить, какой прогноз сбудется, и от чего это зависит. С исследованием Роспотребнадзора ознакомился Life.

Отмечается, что по состоянию на 20 апреля более миллиона россиян уже привиты. Вакцинация продолжаться. В 2017 году прививки от энцефалита сделали 2,8 млн человек.

Напомним, наиболее неблагополучными регионами в плане заболевания клещевым энцефалитом являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный регионы.

Во избежание укусов клещей рекомендуется носить плотную одежду, закрывающую все тело, использовать акарицидные средства для обработки одежды и репелленты для кожных покровов.

Также необходимо помнить, что клещевой вирусный энцефалит передается и при употреблении в пищу сырого молока коз, овец, коров, буйволов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 12:31
Наверняка, вы не раз слышали, что устрицы и клубника обладают свойствами афродизиака – вещества, стимулирующего половую активность. А как насчет некоторых менее экзотических афродизиаков, таких как яблоки или спаржа? Оказывается, и они обладают свойствами по усилению сексуального влечения!
23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».

Реклама