05:29
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Тульский Роспотребнадзор напомнил о правилах употребления сезонных овощей и фруктов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор Тульской области призвал жителей региона внимательнее относиться к покупным овощам и фруктам.

Санитарные врачи советуют покупать продукты в строго установленных для этого местах. В Туле есть масса точек, помимо сетевых магазинов, где продаются овощи и фрукты. Цены там ниже, но зато выше риск столкнуться с некачественной продукцией.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что покупатель вправе потребовать от продавца документы с данными о происхождении продукции, дате сбора и производителе, плюс декларацию о соответствии.

При покупке товаров в мелкорозничных сетях стоит обратить внимание на общие признаки добросовестности продавца: насколько хорошо убрано место торговли, не скрывает ли продавец ФИО (должен быть бейджик).

При обнаружении на прилавке порченых, подгнивших продуктов покупатель может обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора.

Перед употреблением в пищу сырых овощей и фруктов их необходимо тщательно промывать во избежание заражения кишечными инфекциями. Корнеплоды лучше мыть теплой водой с использованием щетки, а зелень после мыться рекомендуется выдерживать в растворе поваренной соли или уксуса.

Ягоды нужно мыть проточной прохладной водой не менее 5 минут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама