10:14
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Мусульмане Турции объявили джихад Call of Duty, Guitar Hero и Pac-Man

Опубликовано
Текст:

Турецкие власти задумались о запрете трех известных видеоигр - Call of Duty, Guitar Hero и Pac-Man, которые оскорбляют религиозные чувства мусульман и разжигают исламофобию.

В министерстве молодежи и спорта Турции пояснили, что, например, в некоторых миссиях Call of Duty игроки должны убивать мусульман-террористов. Guitar Hero III не понравилась турецким властям потому как герои игры прыгают на сцене, где фигурирует надпись «Аллах» на арабском. Pac-Man, который, казалось бы, довольно сложно увязать с религией, в воображении мусульман Турции представляет восточных женщин в неприглядном свете. Призраки, преследующие главного героя, напоминают женщину в парандже. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание Newsweek.

В российской умме также заинтересовались инициативой турецких коллег. Председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов призвал профессиональное сообщество экспертов и психологов обратить внимание на компьютерные игры, которые приучают детей к тому, что убийство – это нормально. По его словам Call of Duty вполне подпадает под действие закона о защите чувств верующих.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама