00:28
Москва
20 октября ‘18, Суббота

ВЦИОМ рассказал, сколько россияне тратят на развлечения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, по результатам которого выяснилось, что россияне не готовы платить за развлечения и отдых более 20% своего бюджета.

Одну пятую заработка га досуг готовы тратить в основном жители Москвы и Петербурга. Жители сел или респонденты старше 60 лет заявили, что отдых – это совсем не обязательно дорого, да и вообще платно (таковых – 22%). Еще 2% утверждают, что тратят на досуг до половины своего заработка. 1% готовых платить за отдых более половины своего бюджета.

С годами досуговые практики россиян претерпели значительные изменения. Дом, дача, дети, и раньше занимавшие  свободное время многих россиян (47% в 2010 году), сегодня стали еще более актуальными (60%). Телевидение и радио сдают позиции: если еще семь лет назад им посвящали часть своего досуга 63% граждан, то сегодня – 29%.

Больше свободного время тратится на компьютер, интернет-серфинг – с 5% в 2005 году до 44% в 2017-м.

Опрос проводился 20–21 ноября 2017 года методом телефонного интервью. Объем выборки -  1,2 тысячи человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама