10:09
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Турция опровергла введение ограничений на импорт сельхозпродукции из РФ

Опубликовано
Текст:

Министерство экономики Турции опровергло информацию об ограничении на импорт российской сельхозпродукции.

«Несмотря на позитивную атмосферу и положительные шаги в политических и экономических отношениях между Россией и Турцией, некоторые СМИ публикуют новости об ограничении импорта из России сельхозпродукции, которые не соответствуют действительности», — передает агентство РИА Новости заявление турецкого министерства.

24 мая газета «Ведомости» сообщила о том, что Турция с середины марта прекратила выдавать лицензии на беспошлинный ввоз пшеницы из России. Данную информацию подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кроме того, исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев сообщил о введении ограничений на ввоз в Турцию российского растительного масла (квота составляет 15-30%). По его словам это не удовлетворяет заявкам отечественных производителей в полном объеме.

В интервью РИА Новости член управляющего совета Союза экспортеров Стамбула Зекерия Мете сообщил о том, что якобы турецкие экспортеры ограничили ввоз российской сельхозпродукции на уровне 20-25%, что вписывается в курс на протекционистскую политику, взятый в Минэкономики.

Читайте также: Турция вводит новые ограничения на импорт российской сельхозпродукции

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама