17:32
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Московские мороженщики из-за холодов вынуждены осваивать рынок Сибири

Опубликовано
Текст:

Холодная и дождливая погода, установившаяся в столичном регионе, стала причиной серьезных убытков для бизнесменов.

Директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в центральной части страны продажи мороженого сократились в 5 раз. Отчаявшиеся ритейлеры вынуждены искать альтернативные рынки сбыта за Уралом. «За Уралом отличная погода, и юг успел подогнать к этому времени, избытки на взаимовыгодных условиях поставляют туда, там лучше идёт реализация. Как вы знаете, очень активно идёт торговля с Китаем. За последнее время там продажи мороженого увеличились в 5-6 раз. Рынок там необъятный», - рассказал Геннадий Яшин.

Ранее издание РБК также сообщало, что по сравнению с весной и началом лета 2016 года значительно сократились продажи мороженого, прохладительных напитков и шашлыка.

На текущей неделе улучшение погоды не ожидается. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью Интерфаксу рассказал, что с 21 июня в Москву придет очередной циклон, ожидается ливень, гроза и ветер, и «уже в пятницу днем будет не теплее +15».

«24 июня выпускной бал, погода вряд ли будет радостной, к сожалению. Мы будем уточнять данные, но все равно будет нежарко. Вот такая вот ситуация», - заключил Вильфанд.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама