22:52
Москва
17 февраля ‘18, Суббота

ФАС признала казахстанский «Доширак» подделкой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России привлекла к административной ответственности производителя лапши быстрого приготовления ТОО «Доширак-Казахстан».

ФАС оштрафовала компанию на 300 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию, так как сочла ее продукцию поддельной.

Правообладателем бренда «Доширак» является корейская «Компания «Пальдо Ко ЛТД». В соответствии с лицензионными договорами, зарегистрированными Роспатентом, правом на производство продуктов под указанным брендом в России обладают ООО «Доширак Коя» и ООО «Доширак Рязань». Корейская компания также имеет договора о лицензии в следующих странах: Армения, Белоруссия, Эстония, Грузия, Литва, Латвия, Польша, Россия, Украина. Казахстан в список не входит, однако производит лапшу в упаковке, сходной с оригинальной, до «степени смешения».

Как отмечает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на материалы ФАС, фирма «Доширак-Казахстан» нелегально поставляла свою продукцию в Челябинск.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама