19:34
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мосгорсуд снял арест с имущества информатора WADA Родченкова

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд отменил арест на недвижимость экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, находящуюся в России

«Решение суда, которым был наложен арест на земельный участок и две трети дома, отменить, направить ходатайство на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы», — цитирует РИА Новости постановление суда.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты Родченкова.

Напомним, что ранее Родченков, уже будучи в США, передал супруге доверенность на переоформление права собственности. Та, в свою очередь оформила указанное имущество на дочь.

Следственный комитет подозревает Родченкова в незаконной продаже запрещенных препаратов российским спортсменам, а также уничтожении положительных допинг-проб.

Ранее в отношении Родченкова было возбуждено уголовное дело, однако ему удалось избежать преследования, представив суду справку о психической невменяемости, что, кстати, не помешало ему позже продолжить деятельность по борьбе с допингом в Антидопинговом центре.

В 2015 году Родченков сбежал в США, где стал информатором WADA, предоставляя информацию о якобы имеющихся массовых нарушениях российскими спортсменами антидопингового законодательства.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама