22:26
Москва
16 августа ‘17, Среда

Мутко предложил страховать соревнования в России от необоснованной отмены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко в ходе заседания коллегии Минспорта прокомментировал отказ России от Кубка мира-2016/17 по конькобежному спорту в Челябинске и Кубка мира по биатлону в Тюмени.

«В этом году мы испытывали большие проблемы. По имиджу российского спорта нанесен большой урон», - цитирует РИА Новости заявление Мутко.

«Отмена соревнований на территории России — это очень плохо. Люди готовились, болельщики. В Тюмени 20 тысяч билетов было куплено. Отъем соревнований ничем не обоснованный, но нам надо научиться защищать себя, нужно страховать соревнования, усиливать юридическую ответственность. Хотел бы, чтобы было такое поручение, чтоб на это обратили внимание», — добавил вице-премьер правительства.

Напомним, что ранее Россия лишилась права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года, который из Сочи перенесен в немецкий Кенигзее.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама