16:22
Москва
16 августа ‘17, Среда

Украинская биатлонистка рассказала об ошибке с включенным гимном РФ на чемпионате в Польше

Опубликовано
Текст:

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина рассказала о ситуации во время церемонии награждения, когда внезапно включили гимн России.

Меркушина подчеркнула, что гимн был включен по ошибке во время «цветочного» награждения. Дело в том, что обычно эта процедура сопровождается нейтральной музыкой, гимн страны-победительницы включается во время «медальной» церемонии, которая происходит позднее.

«Просто перепутали трек. Вместо просто музыки поставили гимн, а там его и не должно было быть. Вот и растерялись», - рассказала Меркушина в интервью изданию «Обозреватель».

Напомним, что сборная России по биатлону заняла первое место в медальном зачете чемпионата Европы, который проходит в Польше. Второе место — у сборной Украины, а третье — у команды Болгарии.

По завершении «цветочной церемонии», когда спортсменки уже собрались покинуть пьедестал, внезапно заиграл гимн РФ. На видеозаписи видно, как сначала украинки покидают пьедестал, а затем и россиянки, немного помешкав, следуют за ними. В этот момент комментатор призывает спортсменок задержаться и дослушать гимн. Через секунды гимн отключают. Здесь большинство опубликованных видеозаписей прерываются, потому, как комментатор сразу же поправляет себя, отмечая, что гимн включили по ошибке.

Стоит учесть, что замешательство спортсменов вполне оправдано. Ведь странно было бы подумать, что кто-либо, услышав гимн своей страны, на уровне рефлексов вытягивается по струнке и остается недвижим, гордо воздев взор в неведомые дали. В конце концов, есть регламент, официальная часть соревнований в большинстве случаев унифицирована, и спортсменам давно известно, когда и как проходят все мероприятия.

Однако украинские СМИ, а вместе с ними и некоторые российские предпочли представить ситуацию в политическом свете. Обрезав видео до 40 секунд, дело представляют так, будто спортсменки ушли из чувства протеста, тем самым, давая повод заскучавшим гражданам подискутировать на пустом месте.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама