13:15
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Поветкин будет исключен из рейтинга IBF

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин будет исключен из рейтинга IBF (Международной боксерской федерации). Об этом рассказали в пресс-службе IBF агентству «Р-Спорт».

В декабре Поветкин был на девятой строчке рейтинга по версии IBF. 5 февраля также стало известно об исключении Поветкина из рейтинга WBC.

Напомним, что в декабре 2016 года Поветкин должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC). Однако в день боя президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на остарин. В итоге поединок со Стиверном не состоялся, а 37-летний Поветкин в этот день в Екатеринбурге провел бой с французом Йоанном Дюопа, которого победил нокаутом.

Помимо Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA), пробы россиянина проверяла швейцарская лаборатория. По словам Рябинского, допинг-проба Поветкина, взятая 13 декабря, наличия запрещенных веществ не показала, а вся эта история напоминает ситуацию с мельдонием.

2 февраля 2017 года допинг-проба «Б» Поветкина дала положительный результат на остарин. Однако его еже проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, оказалась «чистой».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама