06:48
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Шипулин осудил Фуркада за неспортивное поведение во время эстафеты на ЧМ в Австрии

Опубликовано
Текст:

Россиянин Антон Шипулин в интервью Матч ТВ прокомментировал неспортивную выходку француза Мартена Фуркада в ходе смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене.

«Полностью потерял уважение к Фуркаду. Ценю как спортсмена, но по-человечески он ведет себя некрасиво. Сбил Логинова — это было специально», - заявил Шипулин.

Напомним, что на заключительном этапе эстафеты Фуркад «подождал» в коридоре завершающего третий этап гонки Логинова и наехал тому на лыжу, что привело к падению российского спортсмена.

Российский комментатор Дмитрий Губерниев позже рассказал, что француз по завершении эстафеты подошел к команде россиян с извинениями. Фуркад заверил, что падение Логинова было случайностью.

Сам Логинов инцидент в коридоре прокомментировал сдержанно: «Надо посмотреть повтор, потому что все произошло очень быстро. Я не обратил внимания на это: упал и побежал дальше. Пусть это останется на его совести».

Между тем, Антон Шипулин в интервью журналистам выразил уверенность, что француз «уронил» российского спортсмена намеренно.

«И как он вел себя на финише. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, то ты должен разбираться по-честному, а не закрывать коридор. Может, это было и по правилам, но я бы так себя не вел. Я не видел эпизода с Логиновым, но мне передали. Мне было достаточно, как Фуркад себя вел на трассе», - заключил Шипулин.

Стоит отметить, что в пользу «неслучайности» такого поведения Фуркада говорит недавний скандал с комментарием фотографии Логинова в Instagram. Дело в том, что 31 января пресс-служба СБР поздравила Логинова с днем рождения на своей странице в Instagram. Позже, под фото, сопровождавшееся перечислением наград Логинова, Фуркад оставил комментарий: «А еще он был дисквалифицирован на два года за употребление ЭПО! Не забудьте про один из самых главных его трофеев!» Спустя несколько часов француз свой комментарий удалил. В итоге за Фуркада перед россиянином пришлось извиняться Федерации биатлона Франции.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама