19:25
Москва
18 августа ‘17, Пятница

WBA и WBO оправдали Поветкина по делу о допинге

Опубликовано
Текст:

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) оправдали россиянина Александра Поветкина, который ранее обвинялся в употреблении допинга и был исключен из рейтингов обеих организаций.

Поветкин будет боксировать стопроцентно. Всемирный боксерский совет (WBC) начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне кажется, что они примут какие-то меры, но сроков никаких нет. В WBA и WBO Поветкин восстановлен… В Международной боксерской федерации (IBF) Поветкин будет восстановлен», - заявил в интервью агентству ТАСС глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. Он подчеркнул, что в грядущем бою Поветкина с украинцем Андреем Руденко, который состоится 1 июля в Москве, на кону будут стоять интернациональные титулы WBA и WBO.

Напомним, в мае 2016 года, за девять дней до боя с Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе, в допинг-пробах Поветкина были обнаружены следы мельдония.

17 августа 2016 года в соответствии с решением WBC Поветкин был отстранен от участия в любых боях под эгидой Совета на неопределенный срок. В декабре 2016 года бой россиянина с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC был отменен из-за положительного допинг-теста на остарин. 2 февраля 2017 года допинг-проба «Б» Поветкина дала положительный результат на остарин. Однако его же проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, оказалась «чистой».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама