06:26
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Ростуризм призвал не беспокоиться по поводу нехватки мест для болельщиков на ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм опубликовал доклад об итогах деятельности федерального агентства в 2016 году. Согласно документу, в 6 регионах из 11, принимающих матчи ЧМ-2018, зафиксирован дефицит мест для размещения болельщиков.

В пяти субъектах - Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область, - нехватки мест не наблюдается. «Остальные шесть субъектов РФ (Волгоградская область, Калининградская область, Нижегородская область, Республика Мордовия, Ростовская область, Самарская область) испытывают дефицит коллективных средств размещения», - передают «Известия» содержание доклада.

Ростуризм является ответственным исполнителем подпрограммы «Строительство и реконструкция инфраструктуры средств размещения» в программе подготовки к проведению ЧМ-2018.

В правительствах регионов с оценкой Ростуризма не согласны. Например, пресс-служба Калининградской области сообщает, что на территории региона «функционируют порядка 200 коллективных средств размещения». В общей сложности, болельщикам может быть предоставлено более 6 тысяч номеров. Этого вполне хватает, чтобы соответствовать требованиям FIFA к данной инфраструктуре.

Глава Ростуризма Олег Сафонов, комментируя доклад, заявил, что «оснований для беспокойства по поводу размещения болельщиков в регионах нет». «Дефицит номерного фонда был отмечен на этапе планирования подготовительных мероприятий к ЧМ-2018, что стало основанием для строительства новых гостиниц в рамках программы подготовки к проведению ЧМ, - отметил Олег Сафонов, - Строящиеся гостиницы полностью обеспечат потребность в местах для проживания болельщиков и будут введены в эксплуатацию своевременно».

Отмечается, что в регионах, принимающих ЧМ, на стадии строительства сейчас находятся 18 новых гостиниц.

Финальная часть 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама