05:37
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Лукашенко призвал выдавать зарплаты спортсменам по их результатам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с игроками и тренерским составом хоккейного клуба «Динамо-Минск» возмутился ситуации, когда тренера и спортсмены, не показывая впечатляющих результатов, живут богаче министров.

По словам Лукашенко, спорт – это такой же труд, как и любой другой, и деньги спортсмены должны получать заслуженно. Поэтому, в Белоруссии будет выстроена следующая система денежных выплат спортсменам и тренерам: основные контракты и денежные потоки будут идти в ведущие клубы и национальные сборные.

«Все остальные должны зарабатывать в клубах столько, чтобы нормально работать», - цитирует Лукашенко агентство Белта. Денежные вознаграждения спортсмена предлагается рассчитывать, исходя из конкретных результатов.  За 1 место будет предусмотрено увеличение зарплаты на 100%, за второе - 80%, за третье - 60%.

У спортсменов должен быть стимул развиваться и стремиться к хорошим результатам, нельзя платить всем поровну, это обижает лучших, подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко привел в пример тот факт, что в прошлом сезоне некоторые тренеры имели наглость получать по $19 тысяч в месяц, не занимая первых мест. «Это что, нормально? Не давая никаких результатов, никакой эффективности, никакой менеджерской работы. Этому разбою надо положить конец. Поэтому никаких шальных денег больше не будет», - заключил президент Белоруссии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама