17:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Макларен отказался от обвинения России в господдержке допинговой системы

Опубликовано
Ричард Макларен
Ричард Макларен
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен снял с России обвинения в господдержке употребления допинга спортсменами. Об этом он заявил в беседе с главой Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталием Смирновым.

«Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», — рассказал Сирнов в интервью агентству «Р-Спорт».

В 2016 году был опубликован доклад Макларена в двух частях: первая – 18 июля (из-за нее часть спортсменов не смогла принять участие в Олимпиаде-16), вторая – 9 декабря 2016 года. Вторая часть посвящена расследованию махинаций с российскими допинг-пробами до и во время зимней Олимпиады в Сочи.

В докладе утверждалось, что в канун Олимпиады в Сочи в 2014 году в России якобы была разработана «допинговая программа поддержки» спортсменов-олимпийцев. Причем автор доклада утверждал, что это было сделано с подачи российского Министерства спорта.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама