04:23
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Макларен опроверг отказ от обвинения России в господдержке допинговой системы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что не снимал с России ответственности за поддержку приема допинга спортсменами на государственном уровне.

«Профессор МакЛарен недвусмысленно относится к результатам своего расследования и удивлен недавними сообщениями, в которых утверждается обратное», - заявили в пресс-службе Макларена (цитирует Sport1).

Ранее, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов сообщил, что в ходе его встречи с Маклареном тот заявил, что отказывается от обвинений в адрес России.

Сейчас Ричард МакЛарен пояснил, что он в последний раз встречался со Смирновым в октябре 2016 года в Цюрихе. Тогда Смирнов попросил отказаться от формулировки «государственная поддержка» в тексте доклада. На что Макларен согласился и стал описывать ситуацию как «систематическое институциональное уклонение от процедуры допинг-контроля».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама