17:00
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

WBC снял пожизненную дисквалификацию с боксера Поветкина

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Александр Поветкин
Александр Поветкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение снять пожизненную дисквалификацию с боксера Александра Поветкина. Об этом рассказал глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в своем Instagram.

«Несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг!!!» - написал Рябинский.

Он сообщил, что обвинения в употреблении мельдония с Поветкина сняты. По остарину было признано, что он попал в организм спортсмена случайно с пищевой добавкой.

В марте 2017 года WBC отстранил Поветкина от участия в любых боях под эгидой Совета на неопределенный срок. Юоксер также был оштрафован на $250 тысяч.

21 мая 2016 года Поветкин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе. Однако за девять дней до боя стало известно, что проба россиянина дала положительный результат на мельдоний.

В августе 2016 года WBC заявил, что в случае повторного провала допинг-теста в течение года Поветкин будет отстранен, а также лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира.

Четыре месяца спустя, в декабре, бой россиянина с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC был отменен из-за положительного допинг-теста на остарин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 16:47
На сайте правительства Ямало-Ненецкого автономного округа опубликовали данные о проведении нефтегазового форума.
21.02.2019, 16:34
На сайте Госдумы появится раздел, в которому будут публиковать неоднозначные заявления парламентариев.
Реклама