05:38
Москва
24 октября ‘18, Среда

Исинбаева: РУСАДА не могло выполнить два требования WADA

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двукратная олимпийская чемпионка, член наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева прокомментировала ситуацию с решением WADA не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство.

По словам Исинбаевой, РУСАДА, сейчас соответствует всем необходимым требованиям чистоты и прозрачности. «Сделано даже больше, вплоть до доступа к закрытым городам, что практически было невозможно. Мы выбрали нового генерального директора организации, назначили иностранца в комитет по этике, увеличили штат, в два раза - бюджет, выполнили условия, прописанные в дорожной карте, но оставшиеся два не в компетенции РУСАДА»- рассказала знаменитая спортсменка в интервью агентству ТАСС.

Однако были еще два требования, которые РУСАДА не могло исполнить – россяийская сторона должна была безоговорочно согласиться с выводами независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и предоставить организации доступ к допинг-пробам в московской антидопинговой лаборатории, которая сейчас опечатана в связи с федеральным расследованием.

Исинбаева отметила, что в WADA могли проявить благоразумие и не акцентировать внимание на последних требованиях, «не мешать все в одну чашу» и не требовать от РУСАДА «решений в сфере, к которой мы не имеем доступа».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама