09:20
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Исинбаева: РУСАДА не могло выполнить два требования WADA

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двукратная олимпийская чемпионка, член наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева прокомментировала ситуацию с решением WADA не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство.

По словам Исинбаевой, РУСАДА, сейчас соответствует всем необходимым требованиям чистоты и прозрачности. «Сделано даже больше, вплоть до доступа к закрытым городам, что практически было невозможно. Мы выбрали нового генерального директора организации, назначили иностранца в комитет по этике, увеличили штат, в два раза - бюджет, выполнили условия, прописанные в дорожной карте, но оставшиеся два не в компетенции РУСАДА»- рассказала знаменитая спортсменка в интервью агентству ТАСС.

Однако были еще два требования, которые РУСАДА не могло исполнить – россяийская сторона должна была безоговорочно согласиться с выводами независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и предоставить организации доступ к допинг-пробам в московской антидопинговой лаборатории, которая сейчас опечатана в связи с федеральным расследованием.

Исинбаева отметила, что в WADA могли проявить благоразумие и не акцентировать внимание на последних требованиях, «не мешать все в одну чашу» и не требовать от РУСАДА «решений в сфере, к которой мы не имеем доступа».

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама