02:53
Москва
18 января ‘18, Четверг

Томас Бах не считает слишком мягким наказание российским олимпийцам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Томас Бах
Томас Бах
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент МОК Томас Бах заявил, что не считает слишком мягким решение запретить российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 под флагом своей страны.

Об этом он заявил в интервью, которое было опубликовано в воскресенье в газете «Вельт ам зонтаг». «Преимущественно в Германии придерживаются этой безосновательной теории. Как далека она от реальности, можно понять не только по реакции общественности в России, но и по тому факту, что отстраненный МОК Виталий Мутко собирается опротестовать это решение через суд», - заявил Бах, отвечая на соответствующий вопрос (цитирует РИА Новости).

Напомним, о «слишком мягком» решении МОК в отношении РФ 27 декабря заявил адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден. Он сказал, что запрет российским спортсменам выступать на ОИ-2018 под своим флагом – слишком мягкая мера, и добавил – «МОК волне мог бы запретить россиянам выходить на церемониях открытия и закрытия, а также заранее отстранить российскую сборную и от следующих Олимпийских игр».

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 01:46
Последствием революций, произошедших в арабском мире, стала гибель свыше одного миллиона человек, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.
18.01.2018, 00:44
США считают, что лишь уход президента Сирии Башара Асада создаст условия для мира в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Реклама