01:18
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

ОКР подтвердил отсутствие Шипулина, Ана и Устюгова в списке приглашенных на ОИ спортсменов

Опубликовано
Антон Шипулин
Антон Шипулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский комитет России подтвердил отсутствие российских спортсменов в списке тех, кого Международной олимпийский комитет готов пригласить на Игры в Пхенчхан.

В списке не оказалось таких атлетов как Антон Шипулин, Виктор Ан и Сергей Устюгов. «Эти спортсмены не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», - передает пресс-служба ОКР слова вице-президента организации Станислава Позднякова.

Поздняков отметил, что МОК имеет право не приглашать на Олимпиаду тех или иных спортсменов, однако подобные решения должны быть хорошо аргументированы и объяснены.

Напомним, в понедельник состоялась встреча представителей ОКР и рабочей группы МОК. ОКР потребовал разъяснений конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама