10:22
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

ОКР: болельщикам не запрещали проносить российские флаги на трибуны во время ОИ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские болельщики, решившие посетить Пхенчхан, смогут беспрепятственно проносить флаги своей страны на трибуны во время проведения Олимпийских игр.

Об этом говорится в сообщении Олимпийского комитета России. В ОКР напомнили, что «пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр». Этот пункт описывает» потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения».

Данная мера не имеет никакого отношения к решению МОК запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде(«чистые» российские спортсмены будут выступать  под олимпийским флагом и в статусе «спортсмены-олимпийцы из России»).

ОКР подчеркивает, что правила для всех болельщиков едины, и в отношении россиян никаких отдельных запретов не вводилось.

Тем не менее, ОКР обратился в МОК с просьбой прояснить данный вопрос еще раз.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:21
Депутаты Бундестага и Европарламента выступили против строительства газопровода «Северный поток-2».
20.02.2018, 10:06
В Сирии на территории двух российских военных баз будут подавлять сигналы сотовой связи (2G и 3G).

Реклама