09:45
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Томас Бах: оправдания CAS недостаточно, чтобы приглашать российских спортсменов на ОИ

Опубликовано
Томас Бах
Томас Бах
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выступая во время церемонии открытия 132-й сессии МОК, объяснил, почему 15 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне, так и не были приглашены на Олимпиаду.

Бах подчеркнул, что МОК придерживается индивидуального подхода к судьбе каждого спортсмена. Именно поэтому часть оправданных спортсменов получили возможность выступить в Пхенчхане. «Они находились под пристальным наблюдением независимой комиссии, которая должна была установить, что нет никаких сомнений в их чистоте, кроме того, они прошли на 50 процентов больше тестов, чем спортсмены из других стран», - заявил Бах. Он отметил, что и к другим российским спортсменам были применены жесткие меры контроля. «Привилегия получить приглашение на Олимпиаду требует большего, чем просто отсутствие санкций, поэтому мы не пригласили этих спортсменов», - цитирует главу МОК агентство ТАСС.

Говоря о допущенных на Олимпиаду российских спортсменах, Бах отметил, что они должны стать символом нетерпимости к допингу. «Они могут показать своим коллегам, что если вы чисты, никаких санкций за нарушения других к вам применено не будет. Теперь все зависит от российской стороны и от того, хотят ли они возвращения в олимпийское движение», - заключил Томас Бах.

Читайте также: Президент МОК Бах заявил о необходимости реформы CAS

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама