22:40
Москва
12 ноября ‘18, Понедельник

МИД: Россию хотят обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sergey Melkonov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запад готовится обвинить Россию во вмешательстве в подготовку и проведение зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Об этом говорится в распространенном в среду комментарии Министерства иностранных дел России. В ведомстве заявляют, что «в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением ОИ». «Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения»,- отмечается в сообщении.

Очередная информационная атака на Москву срежиссирована по сценарию 2008 года, когда РФ обвинили в нападении на Грузию. Тогда отдельные западные СМИ, не приводя никаких доказательств, в первые часы конфликта назвали «виновного» и запустили в информационное пространство массу фейковых новостей, видео и фото.

Как предполагают в МИД, к новой кампании против Москвы могут быть привлечены такие СМИ как «Вашингтон пост» и «БаззФид», а также IT-компании «Трэтконнект», «ТрендМикро» и «Есет».

Российское внешнеполитическое ведомство напоминает, что именно Москва в последние годы призывает международное сообщество к объединению усилий в противостоянии киберугрозам.

«Примечательно, что нагнетают мнимую «российскую угрозу» именно те государства, которые наращивают собственный военный киберпотенциал, ведут незаконную слежку и нарушают права человека», - подчеркнули в министерстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крокодиловы слезы»: политолог о поручении Путина оценить налоговую нагрузку на граждан
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама