10:58
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Отказ украинских СМИ освещать ЧМ-2018 свидетельствует об отсутствии журналистики на Украине – мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительста Мордовии/e-mordovia.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин прокомментировал отказ украинских журналистов от аккредитации на Чемпионат мира по футболу в России.

Уткин отметил, что ссылка на технические трудности и невозможность Федерации футбола Украины обеспечить журналистам должный уровень безопасности, несостоятельна. Он подчеркнул, что журналисты во всем мире не бегут от опасности, а стараются быть «на передовой».

«Воюем? Да за возможность работать в стране, с которой «воюем», журналист, если он настоящий, продаст ближайшую родню. Опасно? В России работают в качестве гастарбайтеров миллионы украинцев. И не думают об опасности», - цитирует Уткина портал johndonne.ru.

Уткин заявил, что отказ Украины освещать столь важное событие никто не заметит, кроме собственных граждан. Зато журналисты «отказались от полутора месяцев серьезной, вдумчивой работы, в том числе с соотечественниками».

В заключение он задался риторическим вопросом: «Есть ли журналистика на Украине?».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама