19:09
Москва
19 января ‘19, Суббота

Биатлонистки Зайцева, Вилухина и Романова подадут в суд на Родченкова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова, пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом, подадут в суд на информатора WADA Григория Родченкова.

Как сообщает The New York Times, россиянки намерены потребовать от денежную компенсацию в размере $10 млн каждая. Отмечается, что бизнесмен Михаил Прохоров окажет биатлонисткам помощь.

МОК дисквалифицировал Зайцеву, Вилухину и Романову в связи с обвинением в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи 2014 года. Основанием для дисквалификации спортсменок стала информация в докладе Дениса Освальда, который во многом опирается на показания Родченкова.

Позже спортсменки подали апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама