10:53
Москва
21 июля ‘18, Суббота

В BMW объяснили, почему российские олимпийцы не получили X6

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
BMW X6
BMW X6
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском подразделении BMW объяснили, почему завоевавшие золотые медали олимпийцы не получили по X6.

Представитель компании в интервью «Газете.Ru» сообщил, что изначально дарить спортсмена BMW X6 не планировалось.

Обладатели золотых медалей получили от Фонда поддержки олимпийцев России BMW X5 xDrive30d. Серебряные призеры - BMW X4 xDrive30d, а бронзовые – BMW X4 xDrive20d.

«Всего победителям подарили 46 автомобилей BMW. Все памятные модели представлены в элегантном белом цвете и собраны в России», – сказал собеседник издания.

Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков выразил недоумение в связи с тем, что не увидел на церемонии вручения ключей от автомобилей ни одного X6. «На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел», — заявил Горшков.

Традиция дарить олимпийцам машины зародилась в 2006 году. Золотым призерам Олимпийских игр в РИО в 2016-м году как раз дарили BMW X6. BMW X4 давали за серебро,  X3 – за бронзу. Призерам Игр в Сочи дарили внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама