10:51
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

России отказали в проведении этапов Кубка мира по биатлону

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный союз биатлонистов (IBU) во вторник опубликовал предварительное расписание этапов Кубка мира по биатлону и Кубка IBU сезона-2018/19.

В расписании не оказалось ни одного российского этапа. В списке заявлены девять стран: Словения, Австрия, Чехия, Германия, Италия, Канада, США, Швеция и Норвегия.

IBU отмечает, что расписание этапов и место их проведения может быть изменено в будущем.

Напомним, в сезоне-2017/18 в России прошли два этапа Кубка IBU (Уват и Ханты-Мансийск) и один этап Кубка мира (Тюмень).

В феврале 2018 года издание Сhampionat.com опубликовало статью, в которой предположило, что Россия с 1 апреля 2018 года может лишиться права проведения международных спортивных соревнований на своей территории.

Это связано с тем, что еще в ноябре 2015 года Совет учредителей WADA отказал в восстановлении членства Российского антидопингового агентства во всемирной организации, и до сих пор РУСАДА не восстановили в правах.

В декабре 2017 года в статье 20 кодекса WADA «Дополнительные роли и ответственность сторон» в пункте 20.3 «Роли и ответственность международных федераций» была внесена правка, согласно которой страны, не соответствующие кодексу, не могут проводить международные соревнования. Деятельность РУСАДА с 2015 года считается несоответствующей антидопинговому кодексу.

Заявки от стран на проведение международных соревнований с «несоответствующими» национальными антидопинговыми организациями не будут рассматриваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама