07:45
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Автор фильмов о допинге в России не получит визу на ЧМ-2018

Опубликовано
Хайо Зеппельт
Хайо Зеппельт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт не смог получить визу в РФ, чтобы посетить матчи чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщает телеканал ARD. Зеппельт оказался в списке лиц, чье присутствие в России нежелательно. Телеканал назвал такую ситуацию беспрецедентным нарушением свободы прессы.

Напомним, с 2014 по 2016 год канал ARD выпустил несколько фильмов о системе допинга в России, которая якобы организована на государственном уровне.

Основой для фильмов послужили показания экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Позже информация из фильмов стала предметом расследования, на основе которого были применены санкции ко многим российским спортсменам.

Недавно Григорий Родченков признал, что не обладает неопровержимыми доказательствами собственных обвинений.

Читайте также: СК заявил о доказательствах вранья Родченкова

Врал ли Родченков о применении допинга на Олимпиаде-2014

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама