15:41
Москва
19 июня ‘18, Вторник

ФИФА закрыла дело о применении допинга российскими футболистами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация футбола прекратила расследование дела о возможном применении допинга футболистами сборной России.

Причиной такого решения стало «отсутствие убедительных доказательств по этому обвинению». Об этом говорится в пресс-релизе ФИФА, с которым ознакомилось агентство Интерфакс.

Организация проинформировала WADA о закрытии дела. WADA такой шаг одобрило.

В сообщении ФИФА отмечается, что основанием для расследования стали данные Ричарда Макларена. Запрос на предоставление информации по данному делу также был отправлен информатору WADA Григорию Родченкову. Последний около месяца назад заявил, что на самом деле никак не может доказать свои слова об организованном государством РФ применении допинга спортсменами. Он отказался от своих обвинений в адрес российских атлетов.

Допинг-пробы игроков, в том числе из московской лаборатории, а также сделанные ФИФА и в аккредитованных WADA лабораториях, были перепроверены. По всем пробам были получены негативные результаты.

Особое внимание при проверке уделили спортсменам из состава сборной России, которые сыграют на ЧМ-2018.

Читайте также: Стадионы ЧМ-2018 защитят комплексами радиоэлектронной борьбы

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 15:36
В ответ на решение США прекратить сотрудничество с Анкарой по поставкам истребителей F-35, турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что Турция не останется без альтернативы.
19.06.2018, 15:07
Страны ОПЕК+ моли бы увеличить добычу нефти, учитывая рост спроса и стабилизацию цен на мировом рынке.

Реклама