18:39
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

В ОКР и ПКР прокомментировали информацию о «покаянном» письме в WADA

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня утром французское издание L’Equipe опубликовало статью, где говорится, что российские спортивные власти якобы признали манипуляции в антидопинговой системе и направили соответствующее письмо в WADA.

Письмо по данным L’Equipe подписали министр спорта РФ Павел Колобков, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов в интервью радиостанции «Говорит Москва», предложил комментировать статью самим французам. «Ну и комментировать информацию в западной прессе вообще бессмысленно. У них там в голове что-то родилось. Не знаю», - сказал Выборнов.

Глава ПКР Владимир Лукин подтвердил, что диалог с WADA ведется, но не готов судить, насколько верна информация L’Equipe, так как писем во Всемирное антидопинговое агентство из России поступает много.

«В какой мере эта цитата из французской газеты соответствует действительности, я не знаю. Но признаю, что обмен мнениями в устной и в письменной форме происходит между заинтересованными лицами», - сказал Лукин.

Колобков в беседе с ТАСС по этому поводу заявил следующее: «В письме мы говорим о том, что приняли решение МОК, что мы выступаем за сотрудничество с международными организациями, готовы к диалогу, поскольку заинтересованы в совместном развитии спорта».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама