22:11
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Станислав Поздняков избран президентом ОКР

Опубликовано
Станислав Поздняков
Станислав Поздняков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию, руководитель российской делегации на Олимпиаде в Пхенчхане Станислав Поздняков стал новым президентом Олимпийского комитета России.

На олимпийском собрании во вторник его кандидатуру поддержало большинство членов ОКР. За Позднякова проголосовали 214 участников собрания (это около 79% присутствующих).

Ближайшим конкурентом Позднякова стал руководитель общественного совета при Минспорта РФ Александр Попов. Он набрал 56 голосов. Об этом пишет Интерфакс.

Для победы на «выборах» нужно получить более 50% голосов.

Прежний президент ОКР Александр Жуков (возглавлял ОКР с 2010 года) решил уйти со своего поста в связи с необходимостью исполнять обязанности первого вице-спикера Госдумы.

Станислав Поздняков - четырехкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира, пятикратный обладатель Кубка мира, пятикратный чемпион России по фехтованию на саблях. В 2006 году был награжден Орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения.

Поздняков будет исполнять обязанности президента ОКР в ближайшие четыре года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама